Рубленные котлеты из филе можно приготовить из мяса различной птицы. Самый распространенный вариант использовать курицу. Такие котлеты готовятся быстро и не требуют длительной термической обработки.
Если вы решите использовать утку, индейку или гуся, после жарки котлетки нужно тушить на медленном огне 7-15 минут.
news
Ингредиенты для рубленных котлет из куриного филе
Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
1. Мясо без косточек – 500 гр.,
2. Лук – 300 гр.,
3. Яйца – 1 крупное,
4. Соль и сухие травы,
5. Уксус яблочный – 1 ч.л.,
6. Мука высшего сорта – 3 ст.л.,
7. Смесь перцев – 0,5 ч.л.,
8. Масло (рафинированное) – 100 гр.
Чтобы котлеты были сочнее, для приготовления используйте сочетание белого и красного мяса курицы.
Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе
Для быстрого приготовления соблюдайте следующую последовательность
1. Вымытое и просушенное мясо измельчите в форме небольших кубиков и смешайте с нарезанным луком. Добавьте специи и уксус, отправляйте на 30 минут мариноваться.
2. В промаринованное мясо добавьте муку и яйца, вымешивайте до однородной консистенции.
3. Из получившегося фарша вязкой консистенции, столовой ложкой выкладывайте котлеты – оладушки на разогретую сковороду с маслом.
4. Обжаривайте на медленном огне, периодически переворачивая до образования твердой золотистой корочки. После этого, минут 5 томите под закрытой крышкой.
Этот универсальный рецепт рубленных котлет из куриного филе можно использовать и для приготовления любой другой птицы. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром из круп, овощей или пасты.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!