С детства все мы хорошо знакомы с вареньем из местных ягод и фруктов – яблок, слив, клубники. Варят варенья и из не совсем обычных для приготовления сладостей овощей – зелёных помидор, лука, моркови.
А можно приготовить это лакомство из тропических фруктов. Сегодня мы предлагаем рецепт варенья из киви. В нём нет ничего сложного.
Варенье получается ещё и красивым. И несомненно станет аппетитным украшением вашей кухни.
Кроме того, киви полон витаминов и микроэлементов. Варенье из него будет ещё и полезным.
Чтобы приготовить варенье из киви, нужны
• киви
• сахар,
• желатин
• лимон.
Придерживайтесь следующих пропорций: на 1 кг киви – 800 г сахара и 2 ч.л. желатина.
Процесс приготовления:
Плоды киви должны быть средней спелости, не перезрелые. Помойте их и очистите ножом от кожуры.
Порежьте кусочками или дольками.
Нарежьте дольками лимон. Он придаст варенью специфическую цитрусовую нотку и будет служить дополнительным консервантом.
Следите, чтобы не попали косточки, они дадут горечь. Отправляйте порезанные фрукты, сахар и желатин в сотейник.
Поставьте его на очень маленький огонь. Следите, чтобы варенье не пригорело, периодически помешивайте.
После закипания проварите 5-7 минут, остудите и разложите в подготовленную тару.
Варенье получается с характерной кислинкой. Если добавить банан, оно будет более сладким.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!